ЦветкоFFclub
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Выпечка в мультиварке

Перейти вниз

Выпечка в мультиварке Empty Выпечка в мультиварке

Сообщение автор Мария Вс Дек 15, 2013 9:41 pm

Я пожалуй начну, а то все молчат, стесняются Laughing  Честно скажу - стырено из просторов интернета lol! 


Творожный пирог с яблоком и изюмом в мультиварке

Я обожаю творожную выпечку - она всегда такая нежная, ароматная, с неповторимой структурой. Мне кажется что зря многие ограничивают этот молочный продукт рамками сырников. Целый миллион рецептов можно найти интересных и вкусных! Например сегодня хочу предложить чудесный, уютный домашний кекс-пирог с творогом, но не просто так а с яблоком , которое добавляет аромат, влажности и превращает пирог в настоящую радость!
К слову хочу сказать что это мой первый опыт выпекания в мультиварке. Тестировал этот гаджет для своих друзей и решил что пора попробовать испечь.
Результат - порадовал - пирог как пирог - не хуже чем из духовки. А если учесть что мультиварку можно с собой на дачу взять и готовить все подряд там а иногда и печь - то это устройство явно выигрывает у стационарной духовке.

Ингредиенты:
180 гр творога(средней жирности)
150 гр сахара
150 гр муки
140 гр масла
2 крупных яйца
1/2 ч/л разрыхлителя
3-4 ст/л изюма
1 ч/л ванильного экстракта
1 яблоко
+ сахарная пудра для подачи.

Приготовление:
Яйца с помощью погружного блендера взбить с сахаром, добавить растопленное масло.
Продолжая взбивать ввести творог и ваниль.
В последнюю очередь ввести в тесто просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто до однородности.
Изюм обвалять в муке для равномерного распределения по тесту. Добавить в миске вместе с нарезанным яблоком и перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто.
Установить режим "Выпекать" на 35-40 минут (или режим "Мультиповар" при 130 С на то же время). Закрыть устройство крышкой и нажать на старт. Все - можно забыть про пирог на время выпекания и идти заниматься своими делами.
Когда звуковой сигнал даст понять что время вышло - проверить пирог зубочисткой на готовность. Если нужно то подержать еще 10-15 минут.
Готовый пирог аккуратно вынуть перевернув на блюдо. Присыпать сахарной пудрой и остудить. Хотя можно и теплым уже кушать, с чайком, например. Настоятельно рекомендую этот несложный домашний пирог приготовить и угостить близких.
Приятного аппетита!
Источник рецепта - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Мария
Мария

Сообщения : 191
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 40
Откуда : Днепропетровск

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка в мультиварке Empty Re: Выпечка в мультиварке

Сообщение автор Мария Вс Дек 15, 2013 9:51 pm

Кто заказывал?  Laughing 


Бисквит в мультиварке «Шоколад на кипятке» — самый сочный, самый шоколадный, вкусный и простой рецепт приготовления бисквита в мультиварке.

Ингредиенты:

Мука- 2 ст.
Сахар — 2 ст.
Яйца — 2 шт.
Сода-1,5 ч. ложки
Разрыхлитель — 1,5 ч.ложки


Какао- 6 ст ложек с горкой
Молоко — 1 стакан
Ванилин — 1 пакетик
Растительное масло — 1/3-1/2 ст ложки
Крутой кипяток -1 стакан

Как приготовить бисквит в мультиварке «Шоколад на кипятке»

Взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и растительное масло,перемешайте.
Соду, муку, разрыхлитель и какао смешайте в отдельной чашке, затем небольшими порциями введите в жидкую массу.
Самым последним влейте стакан крутого кипятка, полученное тесто будет очень жидким. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом и сразу же выливайте тесто в чашу.Бисквит «Шоколад на кипятке» выпекают в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. После сигнала бисквит следует оставить в режиме «Подогрев» в течение 20 минут. Только затем открываете крышку.
Вынуть аккуратнее бисквит из мультиварки поможет корзинка для варки на пару.
Мария
Мария

Сообщения : 191
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 40
Откуда : Днепропетровск

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка в мультиварке Empty Re: Выпечка в мультиварке

Сообщение автор Мария Вт Дек 17, 2013 9:22 pm

В продолжение темы такой рецепт:

Торт "Шоколад на кипятке" со сливочно-творожным кремом.

Татьяна Зубченко

Нам потребуется:
для теста:
мука – 2 ст.
сахар – 2 ст.
сода – 0,5 ч.л.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
какао-порошок – 6 ст.л.
ванилин или ванильный сахар
яйцо – 2 шт
молоко – 1 ст.
растительное масло – 0,5 ст.
кипяток – 1 ст.
для пропитки:
вода - 100 мл
сахар – 100 г
коньяк – 50 мл
для крема:
сливки для взбивания 35% – 500 мл
творог – 500 г
сахар – 200 г
ванилин по желанию
желатин – 1 ст.л.
кроме того:
фрукты для украшения
прозрачное желе:
сироп от консервированных фруктов или
сахар - 50 г
вода - 100 мл
желатин – 1 ст.л.

Смешать сухие ингредиенты.
Отдельно смешиваем яйца, молоко и растительное масло.
Жидкую смесь выливаем в сухую. Перемешиваем. Получается вязкое и довольно густое тесто.
В тесто выливаем стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем.
Так как тесто довольно жидкое нужно принять меры предосторожности, пользуюсь формой для выпечки. У меня разъемная форма довольно плотно прилегает друг к другу. Дополнительно на дно формы я кладу бумагу для выпечки, а затем защелкиваю кольцо. Так получается еще надежнее. Выливаю тесто в подготовленную форму. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность проверить на “сухую спичку”.
Готовый бисквит разрезать пополам и хорошо остудить.
Пока коржи охлаждаются готовим сливочно-творожный крем. Для этого в самом начале работы необходимо замочить холодной водой желатин. Творог протереть через сито или взбить блендером с половиной нормы сахара. Сливки взбить со второй половиной сахара до устойчивой пены. Выложите сливки в творожную массу и аккуратными движениями ложки снизу вверх перемешайте. Старайтесь сохранить воздушность крема. Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке в течении 30 сек. Влейте в крем и быстро перемешайте. Крем готов. На дно разъемной формы выложите один корж. Пролейте его пропиткой (в миске смешайте воду и сахар и поставьте на 2-3 минуты в микроволновку. Влейте коньяк). Выложите половину крема, хорошо разровняйте.
На крем выложите любые фрукты которые у вас есть. Это могут быть бананы, консервированные персики или абрикосы или любые другие мягкие фрукты или ягода. Сверху придавите втором коржом. Так же пропитайте его сиропом, желательно с двух сторон. Вылейте оставшийся крем, разровняйте и уберите в холодильник, желательно до утра.
На утро украсьте торт фруктами и залейте прозрачным желе. Заливайте в два этапа. После того как верхний слой хорошо остынет можно вынимать торт из формы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мария
Мария

Сообщения : 191
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 40
Откуда : Днепропетровск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения