Торт на любой вкус
+2
Иннусик
Мария
Участников: 6
Страница 1 из 1
Торт на любой вкус
Любимый торт "Баунти" (Похож на "Зимняя сказка")
Миндаль — 100-150 г
Сметана хорошая жирная — 700 г
Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
Разрыхлитель теста — 1-1,5 ч. л.
Загуститель сметаны - 1пачка на 0,5л
Яйцо — 3 шт
Крахмал картофельный — 100 г
Мука — 100 г
Сахар — 150 г
Вода — 4 ст. л.
Стружка кокосовая — 70 г
Шоколад для украшения
Бисквит. Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем хорошенько до густой пены. Вводим сахар и опять взбиваем. Вводим муку+крохмал+разрыхлитель - взбиваем подольше. В конце добавляем кокос(можно оставить на украшение немного). Выпекать 20-25 мин 180 градусов, не открывая духовку, в разъемной форме с пергаментом. Дать остыть.
Крем. Я люблю сметанный со сгущенкой, получается жидковат - сгущаю сгустителем 1-2 пакетика, по инструкции. Или один раз добавляла пачку масла растопленного, все взбивала миксером и остужала крем, но это долго и жирно, хотя...
Сборка.
Остывший бисквит режем на 2, лучше 3 коржа. С разъемной формы снимаем бока и ставим на блюдо, на дно первый корж, мажем кремом жирно, посыпаем половиной немного измельченного миндаля, второй корж, крем, миндаль, корж последний и снова крем - убираем в холод на пару часов, лучше ночь.
Для украшения топим по одной белой и молочной шоколадке отдельно с небольшим к-вом масла или сливок, главное не закипятить, а то свернется, помешиваем. Вынимаем торт из холода, снимаем бока формы, они помогали крему не стечь и застыть слоем. Сверху льем в шахматном порядке и достаточно быстро по чайной ложке белый и молочный шоколад, размешиваем получившуюся картинку зубочисткой, получаются мраморные узоры. Лишние можно полить на бока или присыпать кокосом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Миндаль — 100-150 г
Сметана хорошая жирная — 700 г
Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
Разрыхлитель теста — 1-1,5 ч. л.
Загуститель сметаны - 1пачка на 0,5л
Яйцо — 3 шт
Крахмал картофельный — 100 г
Мука — 100 г
Сахар — 150 г
Вода — 4 ст. л.
Стружка кокосовая — 70 г
Шоколад для украшения
Бисквит. Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем хорошенько до густой пены. Вводим сахар и опять взбиваем. Вводим муку+крохмал+разрыхлитель - взбиваем подольше. В конце добавляем кокос(можно оставить на украшение немного). Выпекать 20-25 мин 180 градусов, не открывая духовку, в разъемной форме с пергаментом. Дать остыть.
Крем. Я люблю сметанный со сгущенкой, получается жидковат - сгущаю сгустителем 1-2 пакетика, по инструкции. Или один раз добавляла пачку масла растопленного, все взбивала миксером и остужала крем, но это долго и жирно, хотя...
Сборка.
Остывший бисквит режем на 2, лучше 3 коржа. С разъемной формы снимаем бока и ставим на блюдо, на дно первый корж, мажем кремом жирно, посыпаем половиной немного измельченного миндаля, второй корж, крем, миндаль, корж последний и снова крем - убираем в холод на пару часов, лучше ночь.
Для украшения топим по одной белой и молочной шоколадке отдельно с небольшим к-вом масла или сливок, главное не закипятить, а то свернется, помешиваем. Вынимаем торт из холода, снимаем бока формы, они помогали крему не стечь и застыть слоем. Сверху льем в шахматном порядке и достаточно быстро по чайной ложке белый и молочный шоколад, размешиваем получившуюся картинку зубочисткой, получаются мраморные узоры. Лишние можно полить на бока или присыпать кокосом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мария- Сообщения : 191
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 40
Откуда : Днепропетровск
Re: Торт на любой вкус
Ммммм.....[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Тортики обожаю!!!
Но у самой печь не очень получается, особенно бисквит- всегда падает!
Но у самой печь не очень получается, особенно бисквит- всегда падает!
Re: Торт на любой вкус
я бисквит пеку 4 яйца,1ст сахара и 1ст муки.Только яйца нужно хорошо взбивать и,ствавить только в разогретую духовку и минут 15 туда не заглядывать,ничем не грюкать и по кухне не прыгать. Ну а люблю я Наполеон,а сынуля заварное,а муж птичье молоко,а старшой пьяную вишню.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Нафаня (Ср Дек 11, 2013 7:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Нафаня- Сообщения : 23
Дата регистрации : 2013-11-29
Re: Торт на любой вкус
а я вчера интересный бисквит попробовала испечь.Все как на бисквит ,только + 2 ст лож меда.Интересно получилось.
Малахова- Сообщения : 46
Дата регистрации : 2013-11-30
Возраст : 54
Откуда : Харьковская обл
Re: Торт на любой вкус
а хорошо это сколько?Нафаня пишет:я бисквит пеку 4 яйца,1ст сахара и 1ст муки.Только яйца нужно хорошо взбивать и,ствавить только в разогретую духовку и минут 15 туда не заглядывать,ничем не грюкать и по кухне не прыгать.
Tasjka- Модератор
- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 39
Откуда : Львов
Re: Торт на любой вкус
[/quote]
а хорошо это сколько?[/quote]
примерно до увеличения раза в 3-4 Когда будеш смешивать с мукой,потихоньку,а то осядет.
а хорошо это сколько?[/quote]
примерно до увеличения раза в 3-4 Когда будеш смешивать с мукой,потихоньку,а то осядет.
Последний раз редактировалось: Нафаня (Ср Дек 11, 2013 7:39 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Нафаня- Сообщения : 23
Дата регистрации : 2013-11-29
Re: Торт на любой вкус
и я по наполеоничику выступаю )) особенно на ночь ))) а ну давай рецепт и заварных не забудь
Tasjka- Модератор
- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 39
Откуда : Львов
Re: Торт на любой вкус
..на ночь глядя???? откуси кусочек и баинькиTasjka пишет:и я по наполеоничику выступаю )) особенно на ночь ))) а ну давай рецепт и заварных не забудь
Нафаня- Сообщения : 23
Дата регистрации : 2013-11-29
Re: Торт на любой вкус
мине кусочек мало ))) я четвертушечку люблю ))) и ваще мне поправится надо, а то из всех штанов вылетаю )))Нафаня пишет:..на ночь глядя???? откуси кусочек и баинькиTasjka пишет:и я по наполеоничику выступаю )) особенно на ночь ))) а ну давай рецепт и заварных не забудь
Tasjka- Модератор
- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 39
Откуда : Львов
Re: Торт на любой вкус
Tasjka пишет:мине кусочек мало ))) я четвертушечку люблю ))) и ваще мне поправится надо, а то из всех штанов вылетаю ))) везет, а я лишний кусочек боюсь слопать, что б нигде не отложилосьНафаня пишет:
..на ночь глядя???? откуси кусочек и баиньки
Оксана- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 51
Откуда : Украина Харьков
Re: Торт на любой вкус
вкусненько-аппетитные тортики, рецептик в студиюНафаня пишет:я бисквит пеку 4 яйца,1ст сахара и 1ст муки.Только яйца нужно хорошо взбивать и,ствавить только в разогретую духовку и минут 15 туда не заглядывать,ничем не грюкать и по кухне не прыгать. Ну а люблю я Наполеон,а сынуля заварное,а муж птичье молоко,а старшой пьяную вишню.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Оксана- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 51
Откуда : Украина Харьков
Re: Торт на любой вкус
Оксана пишет:Tasjka пишет:
мине кусочек мало ))) я четвертушечку люблю ))) и ваще мне поправится надо, а то из всех штанов вылетаю ))) везет, а я лишний кусочек боюсь слопать, что б нигде не отложилось
у меня два вождя краснокожых таких, что я завтракаю часиков 9 вечера )))
Tasjka- Модератор
- Сообщения : 100
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 39
Откуда : Львов
Re: Торт на любой вкус
Обязательно попробую Ваш рецепт на Новый год!!!Нафаня пишет:я бисквит пеку 4 яйца,1ст сахара и 1ст муки.Только яйца нужно хорошо взбивать и,ствавить только в разогретую духовку и минут 15 туда не заглядывать,ничем не грюкать и по кухне не прыгать. Ну а люблю я Наполеон,а сынуля заварное,а муж птичье молоко,а старшой пьяную вишню.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Яйца взбить по отдельности, белок отдельно, а после добавить желтки?
Re: Торт на любой вкус
А кто- то побывал бисквит на кипятке? В нете рецептов куча, но хочется проверенный!
Re: Торт на любой вкус
девочки,что к новому году готовим??? признавайтесяяя
буду печь киевский и птичье молоко,кто еще что?
буду печь киевский и птичье молоко,кто еще что?
Нафаня- Сообщения : 23
Дата регистрации : 2013-11-29
Re: Торт на любой вкус
Нафаня пишет:девочки,что к новому году готовим??? признавайтесяяя
буду печь киевский и птичье молоко,кто еще что?
Обожаю домашний Киевский!!! Муж на днях привозил из Киева самый настоящий и я поняла, что наш лучше Точно - его и сделаю. СПАСИБО ЗА ИДЕЮ
У нас еще медовик и сметанник любят, но у меня нет проверенного рецепта
Мария- Сообщения : 191
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 40
Откуда : Днепропетровск
Re: Торт на любой вкус
я еще буженинку и холодец,и крученики,и курочку фаршированную.А вот с салатами не определюсь никак...
Нафаня- Сообщения : 23
Дата регистрации : 2013-11-29
Re: Торт на любой вкус
Я сейчас создам тему тематическую, бросай туда рецепты, может я у тебя идею украдуНафаня пишет:я еще буженинку и холодец,и крученики,и курочку фаршированную.А вот с салатами не определюсь никак...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мария- Сообщения : 191
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 40
Откуда : Днепропетровск
Re: Торт на любой вкус
я буду печь CINNABON
Оксана- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 51
Откуда : Украина Харьков
Re: Торт на любой вкус
Оксана пишет:я буду печь CINNABON
это кто такой?
Мария- Сообщения : 191
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 40
Откуда : Днепропетровск
Re: Торт на любой вкус
это такие вкусные булочки http://www.babyblog.ru/user/vsmisle/1221654Мария пишет:Оксана пишет:я буду печь CINNABON
это кто такой?
Оксана- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2013-11-29
Возраст : 51
Откуда : Украина Харьков
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|